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Lieux & Dates
- Session des lundis 3 et 10 juin 2024
- Session des lundis 23 et 30 septembre 2024
- Session des lundis 4 et 18 novembre 2024
De 8h45 à 12h15 et de 13h30 à 17h
Contact
Pôle Formation CMA Puy-de-Dôme
04 73 31 52 00
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation :
- en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
- pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels